DISEÑALAB: CONVOCATORIA A SEGUNDO LABORATORIO IDEAS + DISEÑO + ALIMENTOS

>>> FINANCIAMOS TU PROTOTIPO

QUÉ ES DISEÑALAB>>>

Te invitamos a un taller donde podrás desarrollar tu idea y te apoyaremos con recursos para financiar tu prototipo de producto o servicio.

Este Lab va de la mano de sabores, formas, olores y colores y se llama #FoodDesign, que es nada más y nada menos que la disciplina proyectual que opera entre el alimento y nosotr@s, sus consumidores, y cuyos resultados pueden impactarnos en un plato, con el interiorismo de un restaurant, en la novedad de un utensilio o por la atractiva colección de indumentaria o utensilios de cocina.

Esta es la segunda versión de un programa formativo on line denominado LABORATORIO DISEÑALAB FOOD DESIGN donde podrás desarrollar una idea o proyecto en proceso apoyado por mentores profesionales – locales e internacionales- que compartirán sus conocimientos y te inspirarán durante 4 semanas, para luego adentrarte en el desarrollo de tu idea, hasta llegar a tu prototipo final -por otras 4 semanas- y su presentación al público a través de la plataforma web disenala.cl (En construcción), en el marco del EVENTO FOOD DESIGN  ANTOFAGASTA.

Las sesiones tendrán una duración aproximada de 1,5 a 2 horas dependiendo de la actividad y ocurrirán en la semana entre lunes y viernes, desde las 18.00 hasta las 20 horas, aproximadamente. Fecha de inicio: última semana de julio, a reconfirmar.

Esta iniciativa, que cuenta con el cofinanciamiento del Comité de Desarrollo Productivo Regional de Antofagasta, integrado por Corfo y Sercotec, a través de su Programa Redes de Oportunidades de Negocio, propone una nueva mirada a la experiencia de la alimentación, cruzada por el diseño, desde el enfoque de la innovación y el emprendimiento, propiciando la generación y/o fortalecimiento de productos y servicios relacionados con la alimentación, facilitando las conexiones entre productores, proveedores y demandantes y, socializando desconocidas formas de conectarnos con los alimentos, para encontrar en ellos significados y emociones, sin perder de vista sus beneficios nutritivos, sociales y culturales.

PARA QUIÉN ES ESTA INVITACIÓN>>>

Si con la creatividad el ámbito de la alimentación no tiene límites, entonces CONVOCAMOS desde los más jugados gestores de foodtrucks, productores y vendedores de alimentos preparados a domicilio, street food (comida de calle), alimentación vegana o para alérgicos crónicos, productores de elementos para servir comida y empaques (packaging), diseñadores interioristas, productores ligados a la agricultura, venta de implementos y herramientas de cocina hasta los tradicionales restaurantes y negocios del rubro, todos tienen cabida en esta nueva mirada que ya ha impactado otros países de Latinoamérica y Europa.

CÓMO TE INSCRIBES>>>

Organiza tus pensamientos, proyecta tus sueños y ponte un desafío -una idea- que se proyecte al mercado, como producto o servicio, y rellena el formulario de postulación alojado en este link https://docs.google.com/forms/d/1P9VV4wLnd9Ni0gocIX8OaTYAD0wXASn06QGPKTb764M/edit?usp=sharing

***Si consideras que a otras personas puede interesarles este llamado, por favor compártelo y así podremos llegar a más! Gracias***
Quedamos atent@s a sus preguntas por whatsapp +56 9 82655189 o por correo electrónico hol@marchantes.cl